Membuka Registry Yang Terkunci Tanpa Software!

Biasanya Registry terkunci disebabkan oleh Virus, Sisa Instalasi software yang masih tertinggal di registry seperti tweak2x untuk komputer, orang iseng, warnet2x yang ga nyaman dalam arti komputer warnetnya dah terinfeksi virus (install ga bisa, task manager ga bisa, folder option di hilangkan, Dll. he..he.. :p 1000x). Asalkan registry sudah terbuka, kita bisa siasati itu semua! asal kita tahu dimana kita harus mengubah atau menambah : key, string value, binary value, dword value, dll.

Bahan2xnya adalah (seperti bikin kue aja nih Laughing) :
– mengerti cara membuka Command prompt di windows
– lebih mengenal registry lebih baik!

Cara membuatnya:
1. dinginkan otak terlebih dahulu dan lemaskan jari – jemari
2. lihat keadaan kanan, kiri, depan, belakang, atas, bawah (kalo mo di gunakan di warnet) gak enak ma operatornya he..he..4x :p
3. buka command prompt
4. Ketikkan reg export HKCU\software\microsoft\windows\currentversion\policies\system C:\boom.reg
kita akan mengeluarkan isi atau nilai2x yang ada pada HKCU\software\microsoft\windows\currentversion\policies\system ke drive c:\, dengan nama boom.reg
5. edit file yang telah kita export ke drive c:\boom.reg tersebut dengan cara klik kanan pilih edit
6. “DisableRegistryTools”=dword:00000001 dan ganti angka 1 dengan 0, seperti contoh ini “DisableRegistryTools”=dword:00000000
angka 1 yang artinya true dan angka 0 artinya false
7. lalu save dan close
8. buka command prompt lagi
9. ketikkan reg import c:\boom.reg
kita akan mengambil file boom.reg yang barusan kita edit ke dalam registry
10. oke misi selesai he..he..8x

note: bagi yang tidak tahu cara buka command prompt.

cara 1:
pilih start menu yang ada pada pojok kiri bawah pilih run ketik cmd

cara kedua:
pilih start menu yang ada pada pojok kiri bawah pilih programs -> Accessories -> command prompt

cara 3:
masuk ke directory c:\windows\system32
cari file dengan nama cmd.exe or command.com sama saja.

Smoga Bermanfaat!

sumber: http://www.ingintau.com/tips-and-tricks/membuka-registry-yang-terkunci-disable-tanpa-software.html