bisa juga dipakai untuk aplikasi torrent yg lainnya.

langkah 1:
Test dahulu kecepatan koneksi internet, truz dicatat biar gak lupa!
sewaktu test kecepatan internet jgn gunakan server XII (lokal, Indonesia) coz nanti akan gak maksimal, secara gitu loch…. file yg ingin kita download or upload letaknya ada diluar galaxi Laughing he..he..he.. maksud gw luar negeri bukan didalam (lokal, Indonesia). Sama halnya ketika kita kendarai mobil or motor saat kaca spion sebelah kiri kurang pas knp yg dibenarkan sebelah kanan? memang masih bisa melihat kendaraan yg dibelakang tp kan tidak maksimal kali aja ada kendaraan yang disudut kiri kan ora keto (tidak kelihatan) Stooooooppp.. cukup perumpamaannya Kalo diterusin bisa ke rambu2x nih. Next Klik url dibawah ini untuk
TEST KECEPATAN KONEKSI INTERNET 1
TEST KECEPATAN KONEKSI INTERNET 2

hasilnya masih merupakan Kb/s (kbits) harus kita Konversi menjadi kB/s (kBytes) caranya :
kB/s = kbits / 8
Contoh: DOWNLOAD SPEED
552(Kb/s) / 8 = 69 kB
Contoh: UPLOAD SPEED
96(Kb/s) / 8 = 12 kB

langkah 2:

Ubah Port yg digunakan di Options → Speed Guide or Shortcut Ctrl+G

Port yg digunakan Utorrent terserah aja yg pasti diatas 10000 dan port yg gw pake 17590. Setelah Port diubah Klik pada Command Button “Test if port is forwarded properly” jika konfirmasinya “OK! Port 17590 (port yg dipakai) is open and accepting connections”, maka bisa dilanjutkan ke langkah 3 tetapi jika tidak atau mendapat konfirmasi seperti ini “An error has occurred!” cobalah konfigurasi modem anda untuk menerima port 17590 (port yg dipakai) klik KONFIGURASI PORT UNTUK MODEM Pilih modem anda dan ikuti langkah2xnya. kemudian test lagi hingga OK.

Langkah 3:

Mengkonfigurasi Bandwidth

Options → Preferences → Bandwidth

Maximum Download Rate = (Download Speed) * 0.8

Hasilnya: 69 * 0.8 = 55

Global Maximum Number of Connections = (Upload Speed) * 0.8

Hasilnya: 12 * 0.8 = 9

Global Maximum Number of Connections, jangan di setting nilainya terlalu rendah dan juga jangan terlalu tinggi. Jika terlalu rendah torrent susah untuk berkoneksi dengan seeds dan peers, dan jika terlalu tinggi bandwidth akan terbuang sia2x. Ikutilah Rumus yang diatas.

Maximum Number of connected peers per torrent = (Upload Speed) * 1.3

Hasilnya: 12 * 1.3 = 15

Number of upload slots per torrent = 1 + ((Upload Speed) / 6)

Hasilnya: 1 + (12 / 6) = 3

Untuk hasil Number of upload slots per torrent pasti ada yang bertanya-tanya, kenapa hasilnya tidak sama dengan gambar Wink Jawabannya adalah Sorry Gy males upload lagi nih Laughing he..he..he..he.. maklumin yah.

Langkah 4:

Protocol Encryption

Options → Preferences → BitTorrent

Enable DHT Network: CHECKLIST

Enable DHT for new torrents: CHECKLIST

Enable Local Peer Discovery: CHECKLIST

Ask Tracker For Scrape Information: CHECKLIST

Enable Peer Exchange: CHECKLIST

Set Outgoing jadi Enable

Allow incoming legacy connections: CHECKLIST

Langkah 5:

Connection

Options → Preferences → Connection

Randomize Port Each Start: UnCheckList

Langkah 6:

Hack the max half-open TCP connections

Secara Default Windows Xp telah membatasi koneksi maksimal adalah 10 (Current maximum concurrent half-open connections: 10), untuk itu kita perlu membuka concurrent half-open connections 50-100 agar lebih leluasa download torrent. Kita perlu aplikasi EvID4226Patch (Intelligent TCPIP.SYS patcher). Dengan EvID4226Patch saya membuka concurrent half-open connections sampai 100.

Sebelum Dibuka : Current maximum concurrent half-open connections: 10

Setelah Dibuka: Current maximum concurrent half-open connections: 100

Jika ada konfirmasi untuk memasukkan cd xp pilih saja cancel.

Kemudian Restart Komputer.

Langkah 7:

Optimalkan koneksi Internet

Untuk Mengoptimalkan koneksi internet dibutuhkan TCPOptimizer.

1. Klik pada radio button Optimal Setting

2. Naikkan Connection Speed 10-15% dari defaultnya

Contoh:

Connection Speed saya Sebelumnya 3900 (Kbps) dan Connection Speed, saya rubah menjadi 5000 (Kbps).

Kemudian Restart Komputer.

Download TCPOptimizer

Langkah 8:

Options → Preferences → Advanced

Ubah net.max_halfopen menjadi 80

Ubah peer.disconnect_inactive_interval menjadi 600

Test Download Torrent Need.For.Speed.Undercover.Crack.and.Keygen.Only-RELOADED (44.4Mb)

Hasilnya di pc gw dengan Paket Speedy Family 384 kbps downstream dan 96 kbps upstream

Smoga Bermanfaat.

Jika ada settingan yang lebih bagus dari ini boleh dong di posting Smile

sumber: